Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрию и Дмитрию Матузовым предложили не дразнить гусей

Политика, 13.11.2017 18:57

Юрию Матузову пролонгировали полномочия: главой администрации Бутурлиновского района его захотели видеть 25 из 28 депутатов.

Инсайдеры сообщают, что «переназначение» префекта прошло без помпы, столь любимыми Юрием Матузовым. На это обратили внимание наблюдатели в районе и даже за его пределами.

Напомним, что в 2016 году префект Матузов стал фигурантом доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской». А в 2017 году его имя связывали с конфликтом в селе Гвазда, жители и депутаты которого выступили против строительства мусороперерабатывающего завода.

В преддверии 2017 года село оказалось без депутатов, все подали в отставку в знак протеста.

В феврале 2017 Юрий Матузов заявил, что администрация отказывается от строительства завода в Гвазде. Однако не все жители поверили главе района и некоторые пошли в депутаты сельсовета, чтобы слова префекта не расходились с делом. Примечательно, что по итогам выборов «Единая Россия» не получила в Гвазде ни одного мандата.

Нюансы «переназначения» Юрия Матузова специально для «Блокнота Воронежа» комментирует осведомлённый источник в областном правительстве:

- Юрий Матузов на самом деле опытный и эффективный управленец, как бы его имя не смешивали с сомнительными делами в сомнительных докладах. Он и площадку завода стремился разместить для блага населения, которое этого не оценило, уведённое от сути проблемы  популистами. Да, в плане правильно выстроенной конфликтологии Юрию Ивановичу не везёт. То в доклад нехороший попадёт, то по лицу получит от жены застрельщика протестов. И люди в погонах даже защищать отказались... Зато есть покровитель, возможный будущий губернатор Воронежской области. Так что сейчас Юрию Ивановичу надо просто не подставляться лишний раз. Например, его сын Дмитрий, начальник нескольких крупных фирм, стал районным депутатом. И то, что часть фирм, которыми сейчас руководит сын, совсем недавно принадлежали отцу, а район, где сын стал депутатом фактически – отцовский, конечно, выглядит не очень. В общем, пока лучше гусей не дразнить. До лучших времён.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: ГваздаМеста: Воронежская областьПерсоны: Юрий Матузов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое