Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.09.2018 22:01

За 10 месяцев против платной парковки выступили 3,5 тыс воронежцев

Инициатива оказалась малопопулярна.

В декабре прошлого года на популярном портале для сбора подписей Change.org появилась петиция против введения платных парковок в центре Воронежа. Автором ее выступила местная жительница Алена Слезунова. В качестве адресатов были указаны мэрия, городская Дума и президент России. 

– Когда наше правительство спустится со своих высот и снизойдет до простых смертных? До наших проблем и доходов? Я работаю там, куда смогла устроиться, и я не виновата, что офис моего работодателя в центре, я не виновата в том, что любой свободный клочок земли отдают под застройку бизнес-центрами и не думают о местах под парковку, – писала тогда автор петиции.

За 10 месяцев она собрала почти 3,5 тысячи подписей, что по меркам города-миллионника весьма скромно. И, что вполне логично, это в итоге ничего не изменило. В городе уже размечены порядка 6 тысяч мест под платную парковку, а действовать система начнет уже с 1 октября, правда, поначалу в тестовом режиме. 

Стоит отметить, что жительница Воронежа Алена Слезунова от борьбы не отказалась даже спустя 10 месяцев. 25 сентября она обновила информацию в петиции, добавив, что собирать подписи продолжат, но уже на официальном сайте РОИ (Российская общественная инициатива).

Ранее стало известна, что зоны платных парковок уже появились на виртуальных картах Воронежа. Также в городе видели машину, фиксирующую нарушения на фото.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое