Воронеж Пятница, 15 Ноября
Происшествия, 04.04.2018 19:02

За 78 спиленных деревьев с жителя Воронежской области требуют 3 млн рублей

Именно на такую сумму прокуратура оценила экологический ущерб, который нанес мужчина.

В Воронежской области в суд предъявлено исковое заявление к 51-ленему местному жителю Николаю Журавлеву. Прокурор Россошанского района обвиняет этого мужчину в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Господин Журавлев устроил в прошлом году настоящее экологическое бесчинство, и теперь правоохранители хотят привести его к ответу.

Так, по версии следствия, в ноябре 2017 года мужчина взял бензопилу и отправился на местность около хутора Березняги Россошанского района. Там Николай Журавлев, зная о запрете рубки деревьев, спилил 78 насаждений различных пород: 50 дубов, 13 ясеней и 15 груш. При этом обвиняемый попросил помочь в бесчинстве своих знакомых, которые не знали – законны их действия или нет.

- Своими действиями, как полагает следствие, Журавлев причинил Российской Федерации и органу местного самоуправления экологический ущерб на сумму свыше 3 млн рублей. Прокурор требует взыскать с обвиняемого вышеуказанную сумму. Исковое заявление будет рассмотрено районным судом вместе с уголовным делом в апреле текущего года, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: деревьяПродукты: ЭкологияОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое