Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 18.07.2019 13:19

За брошенные шпалы в Воронежском заповеднике наказали начальника ЮВЖД

Транспортная прокуратура обнаружила нарушения природоохранного законодательства.

В Воронежском государственном природном биосферном заповеднике имени Пескова произошел очередной конфликт. На сей раз в этом скандале оказалось замешано региональное управление Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). На участке станция Графская — станция Рамонь прокуратура обнаружила нарушения природоохранного законодательства. Это место пролегает по территории заповедника. Там были обнаружены порубленные и брошенные шпалы от рельс. Об этом сообщили в пресс-службе региональной транспортной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства по факту обнаружения брошенных шпал в особо охраняемой природной территории направили представление об устранении этих нарушений закона. К должностной ответственности было привлечено пять должностных лиц. Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по ст.8.39 КоАП РФ («Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах»).

- Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области должностное лицо – начальник участка пути Тамбовской дистанции инфраструктуры, признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПриродаМеста: Воронежский биосферный заповедникМеста: Железная дорогаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое