Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 06.05.2019 14:00

За хищение семечек воронежец может попасть за решетку

Преступника выдало сильное волнение. 

Сотрудники полиции задержали 48-летнего жителя села Касьяновка Воронежской области, которого подозревают в хищении семян подсолнечника на сумму 253 тысячи рублей.

Стражи порядка установили, что злоумышленник в марте-апреле 2019 года работал сторожем у фермера на хуторе Казимировка. По ночам, когда дежурил, он выносил с охраняемого им склада семена подсолнечника. Всего подозреваемому удалось украсть 20 упаковок, массой около 10 килограмм каждая. Мужчина прятал их в поселке городского типа Кантемировке у своего знакомого, а после планировал продать.

Через некоторое время фермер заметил пропажу товара и обратился за помощью в полицию. В ходе допроса всех наемных работников, злоумышленник сильно волновался, чем сразу привлек внимание стражей порядка. Он признался в содеянном и указал место хранения похищенного им имущества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. 

На данный момент против преступника возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое