Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 23.10.2018 12:41

За хищение яблоневого сада воронежский бизнесмен получил реальный срок

23 октября Ленинский райсуд Воронежа приговорил гендиректора компании «Спартан» Владимира Поволоцкого к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Господин Поволоцкий признан виновным в хищении 76,9 га яблоневых садов на Московском проспекте.

Суд посчитал доказанным, что директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий в 2013 году решил приобрести два участка яблоневых садов на Московском проспекте для «продажи участков с целью извлечения прибыли». Для этого в заблуждение были введены чиновники и должностные лица – сначала участки якобы брались в субаренду для ухода за произрастающими на них деревьями.

Господин Поволоцкий предоставлял фиктивные документы о наличии на земельных участках комплексов поливочных водопроводов, зарегистрировал право собственности ООО «Спартан» на данные комплексы. После расторжения договоров аренды, в январе 2015 года обвиняемый обратился в Росимущество с заявлениями о заключении с ООО «Спартан» договоров купли-продажи земельных участков - без проведения конкурсных процедур, так как ООО «Спартан» уже якобы имел на их территории комплексы поливочных водопроводов.

Но никакого водопровода не было. Документы были сфабрикованы. 


Господин Поволоцкий вышел в сад

Земли были проданы фирме Поволоцкого за 3,8 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла почти 900 млн рублей. В рамках расследования СУ СК на землю был наложен арест. (Отметим, что другой участок - 27,1 га - оставался за «Выбором», которого первая судебная инстанция посчитала добросовестным приобретателем земли, но прокуратура это обжаловала в апелляции).

- На предварительном следствии директор ООО «Спартан» вину в совершении указанного преступления не признал, отмечает сайт регионального СК. – Но вина подтверждалась показаниями свидетелей, заключениями проведенных сложных судебных экспертиз, в том числе строительно-технических и технической по космическим снимкам, протоколами следственных действий, материалами, предоставленными УФСБ России по Воронежской области.

Владимир Поволоцкий намерен обжаловать приговор, так как считает его «несоизмеримо строгим». Его заключили под стражу в зале суда.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое