Воронеж Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За ложное сообщение о бомбе воронежец отделался в суде легким испугом

Общество, 21.02.2018 11:06
Мужчине грозил серьезный штраф.

Левобережный райсуд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Воронежа по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

ЧП произошло 20 сентября прошлого года. Воронежец находился во дворе дома в Левобережном районе, когда ему в голову пришла идея сообщить о бомбе. Он позвонил со своего телефона в экстренные службы и рассказал о минировании общежития.

После этого к дому съехались спасатели, полицейские, газовики, коммунальщики, медики и другие сотрудники.

Здание с «бомбой» проверили, но ничего подозрительного в нем не нашли. Вызов оказался ложным. А вот отыскать звонившего труда не составило, так как делал он это со своего телефона.

Мужчине грозил штраф в несколько сотен тысяч рублей и ограничение свободы сроком до 3 лет, но суд, приняв во внимание его раскаяние, назначил ему наказание только в виде 6-месячного ограничения свободы.

Также его обязали компенсировать расходы спецслужб, а это, судя по опубликованной информации на сайте Левобережного райсуда, около 7-8 тысяч рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое