Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За неисполнение решения суда руководству воронежского «ЭкоЛайнера» светит «уголовка»

Общество, 09.06.2017 19:35

Федеральные эксперты-экологи пообещали привлечь к решению вопроса незаконных токсичных стоков администрацию президента.

8 июня озеро промышленных стоков от завода по переработке макулатуры ООО «ЭкоЛайнер» проинспектировали московские общественники из федерального экологического фонда «Гражданин». Четыре гектара токсичных отходов найдут свое отражение в отчете, который члены фонда предоставят в администрацию президента РФ.

Напомним, полгода назад ООО «Левобережные очистные сооружения» отказались принимать стоки «ЭкоЛайнера» из-за их повышенной токсичности. На следующий день завод по переработке макулатуры начало сбрасывать отходы производства прямо на земли ЛОС. Ситуация продолжается по сегодняшний день при том, что 1 июня Ленинский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности «ЭкоЛайнера» на 25 суток. Однако завод продолжает свою работу, а по ночам по-прежнему по пожарным рукавам сбрасывает стоки на земли ЛОС.

- Днем предприятие не работает, якобы выполняя судебное решение о приостановке, а ночью, когда невозможно вызвать приставов, опять осуществляет сброс стоков на нашу территорию, - пояснил начальник юридического отдела ООО «ЛОС» Евгений Кашников на «круглом столе» в ресурсном центре 8 июня, где собрались общественники, активисты и борцы за экологию Воронежа.

У руководства очистных сооружений есть фото- и видео- подтверждения того, что решение суда «ЭкоЛайнер» игнорирует. На место уже выезжала полиция и зафиксировала слив стоков уже после 1 июня.

-  К нам поступило обращение ООО «ЛОС» о том, что фактически «ЭкоЛайнер» продолжает осуществлять сброс стоков, - говорит начальник отдела государственного экологического надзора департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Вячеслав Перегудов. -  Сейчас мы готовим обращение к судебным приставам. Кроме того, проведем внеплановую проверку по контролю выполнения ранее выданных нами предписаний. Одно из них, мы уже знаем, не выполнено. Мы обратились в суд, сейчас идет рассмотрение дела.

Еще одну меру воздействия на «ЭкоЛайнер» предложил юрист фонда «Гражданин» Вячеслав Ситник. По его словам, в законодательстве есть четкий механизм решения этой проблемы.

- Законодательство Российской Федерации не предусматривает ответственности за неисполнение решения главы администрации, губернатора, или даже президента. Однако за неисполнение решения суда предусмотрена сразу уголовная ответственность. Поэтому после составления приставами соответствующего акта можно смело идти в Следственный комитет, - пояснил он.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Очистные сооруженияМеста: ВоронежПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое