Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:38

За невыплату зарплаты воронежский бизнесмен отделался штрафом

Сотрудники предпринимателя не получали от него денег на протяжении двух месяцев.

В Воронежской области 39-летним гендиректором одной из коммерческих фирм не так давно заинтересовался Бутурлиновский межрайонный следственный отдел СУ СКР. Этот бизнесмен подозревался в невыплате заработной платы своим сотрудникам. Больше двух месяцев работники не получали от предпринимателя денег, и общий долг у него накопился перед ними в сумме больше 150 тыс рублей. Сотрудники не выдержали и обратились в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Во время следствия от предпринимателя силовики добились того, чтобы он погасил накопившийся долг перед сотрудниками. А затем гендиректор фирмы направил ходатайство в суд о прекращении уголовного дела.

- Следователем межрайонного следственного отдела вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему судебного штрафа, – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Егор Бердянский.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаСобытия: задолженность по зарплатеМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое