Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 18.07.2019 22:21

За обман энергетиков в Воронеже осудили директора управляющей компании

Руководитель обслуживающей организации хотел за счет ресурсников улучшить свое материальное благосостояние.

В Железнодорожном районном суде Воронежа вступил в силу приговор в отношении директора управляющей компании «Боровое» Владимира Новикова. Этот руководитель обслуживающей организации был признан виновным в причинении имущественного ущерба. Потерпевшей стороной выступило ПАО «ТНС энерго Воронеж». Именно эту компанию, по ее заявлению, Новиков «нагрел» на 2 млн рублей.

Суд установил, что с 4 марта 2013 года по 22 февраля 2018 года глава УК «Боровое» получал деньги от собственников за потребленную электроэнергию. Однако, злоупотребив доверием «ТНС энерго Воронеж», Новиков стал «преследовать цель ущерба компании». Он не перечислил деньги от собственников за электричество, а израсходовал средства на иные цели своей УК, от которой зависело его материальное благосостояние.

- По результатам рассмотрения уголовного дела Владимир Новиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, - рассказали в ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТНС энерго ВоронежОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПродукты: Электроснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое