Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 25.02.2019 19:25

За отказ от лечения дочери жительница Воронежской области может сесть на три года

Мать отказывалась от госпитализации.

25 февраля 2019 года уголовное дело в отношении 35-летней женщины направлено в Нововоронежский городской суд для рассмотрения по существу. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Теперь жительнице области грозит до трех лет лишения свободы.

Было установлено, что женщина были лишена родительских прав в отношении двоих детей, вместе с тем недобросовестно исполняла свои обязанности по воспитанию годовалой дочери. Жительница Нововоронежа знала – ее ребенок серьезно болен. Несмотря на это, она отказывалась от госпитализации. Таким образом, женщина не обеспечивала малышке медицинскую помощь с декабря 2018 года до середины января 2019 года. У девочки обнаружили левостороннюю пневмонию, ее в тяжелом состоянии доставили в больницу после обращения туда соседки.

- Только после того, как нерадивая мать была предупреждена врачом-педиатром, что при имеющейся непосредственной угрозе жизни ребенка и её здоровью, она может быть отобрана органами опеки и попечительства, женщина согласилась на госпитализацию дочери, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое