Воронеж Суббота, 24 Августа
Происшествия, 13.12.2016 09:27

За смерть пациента воронежскому врачу-анестезиологу грозит три года колонии

50-летний медик ввел слишком большую дозу наркоза.

Трагедия произошла 15 июня 2015 года в Поворинской районной больнице. В этот день в медучреждение поступил 66-летний местный житель для проведения плановой операции по грыжесечению. Для этой процедуры мужчине ввели наркоз, 50-летний анестезиолог-реаниматолог допустил ошибку – доза препарата оказалась слишком большой, из-за чего у пациента остановилось сердце.

Более того, в ходе реанимационных мероприятий, медики снова подключили мужчину к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом ему так же был введен препарат, дозировка которого превышала максимальную. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мужчину спасти так и не удалось.

Как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти пациента стало острое нарушение сердечного ритма в виде фибрилляции с развитием острой сердечной недостаточности при явлениях отека головного мозга и легких.

- Передозировка медицинских препаратов, приведшая к наступлению смерти через реализацию цепи закономерных патологических процессов, состоит в прямой причинно-следственной связи между действиями врача и наступлением смерти пациента. На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, – сообщил руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Врача будут судить по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание, которое грозит реаниматологу – три года лишение свободы.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Врачебная ошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое