Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 21.02.2019 20:20

За совращение 28 детей в Сети нововоронежца отправили в колонию на 12 лет

Виртуальный педофил выманивал у девочек со всей России их интимные фотографии.

В Воронежской области суд признал 46-летнего местного жителя виновным в преступлении по ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия). Таким образом судья посчитал собранные доказательства следователями достаточными для вынесения приговора. Жителя Нововоронежа признали виновным в совращении 28 детей через сеть Интернет. Свои грязные действия мужчина совершал в течение года.

Так, с марта 2014 года по март 2015 года виртуальный педофил искал во Всемирной паутине маленьких девочек в возрасте от 11 до 15 лет. При этом жертвами педофила становились дети из разных регионов России. Извращенец посылал девочкам фото и видео интимного характера, а взамен выманивал их откровенные снимки.

Как отмечает глава первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев, правоохранители провели колоссальную работу. Были допрошены все 28 девочек из Воронежской, Мурманской, Самарской, Пермской, Липецкой, Ростовской, Челябинской, Ульяновской областей, а также Хабаровского, Красноярского и Алтайского краев. Всего было проведено 250 допросов свидетелей, 18 осмотров предметов и документов, в том числе переписки в социальной сети. Кроме того, следователи выполнили 50 экспертиз. Объем уголовного дела составил 45 томов или 750 листов.

- Приговором суда виновному по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ИнтернетПерсоны: детиПерсоны: ПедофилОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое