Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 23.10.2019 12:14

За телефон для арестанта экс-сотрудника СИЗО приговорили к «условке» в Воронеже

Теперь уже бывший работник областного УФСИН передавал подозреваемому мобильник за деньги.

23 октября региональный СУ СКР сообщил о приговоре в отношении экс-сотрудника СИЗО №1 в Воронеже. Этот младший инспектор дежурной службы в изоляторе признан виновным в получении взятки от арестанта (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Преступление бывшего работника управления Федеральной службы исполнения наказаний было совершено еще в июле этого года. Причиной же получения взятки стала передача мобильного телефона арестованному человеку.

Как установило следствие, к теперь уже бывшему сотруднику СИЗО обратился подозреваемый, который находился в изоляторе. Арестант попросил младшего инспектора передать мобильный телефон, а также зарядное устройство и 8 sim-карт за денежное вознаграждение. Работник СИЗО согласился. Он получил устройства в воронежском парке Южный от знакомых подозреваемого. Затем же мобильник, зарядка и sim-карты были отданы заключенному. За это сотруднику УФСИН на карту было перечислено 12,5 тыс рублей.

Глава следственного отдела по Левобережному району регионального СУ СКР Матвей Сладких рассказал, что на предварительном следствии работник СИЗО во всем сознался. Его вина подтвердилась материалами, полученными от полиции, осмотром места происшествия, а также иными уликами.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком со штрафом в размере 125 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в системе УФСИН на срок до 3 лет, - прокомментировали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СИЗООрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПродукты: мобильный интернетСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое