Воронеж Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 07.02.2018 11:50

За торговлю «буторным» алкоголем воронежец отправился на 2 года в колонию

Его сожительница, которая помогала фальсифицировать продукцию, должна будет выплатить штраф в 30 тысяч.

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летного мужчины и его 38-летней сожительницы из Павловского района. Они признаны виновными в незаконном хранении, перевозке и сбыте поддельной алкогольной продукции. Учитыая то, что преступление совершала группа лиц, бутлегеры проходили по соответствующей уголовной статье.

Суд установил, что в декабре 2016 года мужчина приобрел фальсифицированный алкоголь. Он стал хранить его у себя дома в селе Лосево Павловского района. С этого времени до 28 февраля 2017 года вместе с гражданской супругой житель Воронежской области сбывал указанный «липовый» алкоголь.

Когда полицейские выявили факт незаконной торговли подделкой, они изъяли около 120 пластиковых бутылок (тара 1,5 и 5 литров) со спиртосодержащей жидкостью. Также было арестовано 40 банок водки «Нефть» и 280 бутылок фальсифицированного алкоголя торговых марок: «Hennessy», «Jack Daniel's», «Старейшина», «Хортица», «Финская» и других известных марок. Наконец, были изъяты визитки с указанием номера телефона мужчины и возможностью приобретения алкоголя по низким ценам.  

Экспертиза показала, что обнаруженный фальсифицированный алкоголь мог причинить вред здоровью и жизни человека.

- На предварительном следствии гражданские супруги вину признали частично. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты оперативных мероприятий, заключения проведенных экспертиз, протоколы обысков и осмотров, иные доказательства, позволившие изобличить обвиняемых в совершении указанного преступления – сообщал ранее заместитель руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Руслан Болотских.

В итоге мужчину суд приговорил к 2 годам колонии строгого режима, а его сожительницу к штрафу в 30 тысяч рублей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: подделккаПродукты: Алкогольная продукцияМеста: Воронежская областьСобытия: Фальсификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое