Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 11.02.2019 13:21

За ущерб ресурсникам в 2,7 млн рублей глава воронежской «укашки» ответит в суде

Деньги, которые собственники оплатили за подачу тепла, коммунальщик потратил по своему усмотрению.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего руководителя управляющей компании. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба, причиненного ресурсоснабжающей организации, которая поставляет собственникам тепло. Между сторонами с 2015 года существовал договор, согласно которому глава УК собирал с собственников деньги, а затем отравлял их ресурсникам. Так продолжалось на протяжении трех лет.

В частности, с 2015 по 2018 годы глава управляющей компании собрал с собственников за тепло 16,1 млн рублей. Часть из этой суммы в размере 13,4 млн рублей была перечислена ресурсоснабжающей организации. А вот оставшуюся сумму в 2,7 млн рублей руководитель УК не доплатил, а потратил ее по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое