Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За Владимира Путина отдали голоса больше 950 тысяч воронежцев

Политика, 19.03.2018 10:36

Подобные результаты стали известны после подсчета голосов на всех 39 территориальных избирательных комиссий.

Наше издание продолжает следить за данными по прошедшим выборам президента России, которые прошли 18 марта. В Воронежской области, как мы уже сообщили, абсолютным лидером голосования стал действующий глава государства Владимир Путин. Он заручился поддержкой 78,88% избирателей. Оказалось, что за Владимира Путина проголосовали 952 тысячи 642 жителя Воронежской области.

Больше всего поддержка действующего президента наблюдается в Аннинском районе. Там Владимир Путин набрал 90,38% голосов. Меньше всего его кандидатуру поддержали в Павловском районе – 72,33% голосов (тем не менее, в этом территориальном образовании он все равно является лидером на выборах).

Следом за Путиным по результатам выборов идет кандидат от КПРФ Павел Грудинин. За него отдали голоса 136 тысяч 435 воронежцев. Больше всего Грудинин заручился поддержкой в Каменском районе (16,65%), а меньше всего – в Аннинском районе (4,44%).

На третьем месте в Воронежской области по результатам голосования оказался кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский. За него в Воронежской области проголосовали 64 тысячи 905 избирателей. Больше всего за Владимира Вольфовича проголосовали в Каширском районе (9,34%), а меньше всего – в Аннинском районе (3,33%).

Наконец, за кандидата от «Гражданской платформы» Ксению Собчак проголосовали 13 тысяч 24 воронежцев. Больше всего бывшая светская львица набрала в Центральном районе столицы Черноземья (2,63%), а меньше всего – в Петропавловском районе области (0,33%).

Все остальные кандидаты набрали по меньше 1% голосов избирателей.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаСобытия: голосованиеПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое