Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 18.07.2016 13:00

За жаркие выходные в Воронежской области в водоёмах пострадали четверо: двое утонули

18 июля воронежские спасатели сообщили о количествах жертв за минувшие жаркие выходные. Столбики термометров поднимались до +35 градусов, поэтому воронежцы спасались от утомительной жары около водоемов.

Это способствовало возникновению происшествий, некоторые из которых обернулись настоящей трагедией.

Так, например, 16 июля около парка "Дельфин" спасатели извлекли из воды труп мужчины в плавках. В настоящее время тело передали правоохранителям.

17 июля в районе переулка Ольховый мужчина нырнул в воду и пропал. Спустя пол часа его тело достали спасатели. Предположительно мужчина выпивал на берегу.

В тот же день 19.45 поступило сообщение, что в районе ул. Остужева,2б, у катамарана заклинило руль, и его сносит по течению. Катамаран спасателями был отбуксирован на берег, пострадавших нет.

В 20:40 около санатория им. Горького в необорудованном для купания месте катер наехал на 2-х купающихся в водоёме. Они были госпитализированы в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

"С начала купального сезона на территории города в воде обнаружено 10 человек, из них один несовершеннолетний – юноша 16 лет, купавшийся без присмотра взрослых в Боровом. Основные причины гибели на воде – купание в нетрезвом виде и на диких пляжах", - рассказала Жанна Пошаталова, начальник отделения информации ГО и ЧС по Воронежской области.

Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Утонул человекОрганизации: Управление по делам ГО и ЧС Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое