Воронеж Понедельник, 15 Июля
Происшествия, 18.03.2019 12:02

За жестокое убийство воронежской пенсионерки молотком ответят двое

Преступление совершено год назад.

Уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Брянска и 26-летнего воронежца завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчины обвиняются в разбое и убийстве пенсионерки. Происшествие, которое легло в основу дела, произошло в ночь с 8 на 9 марта 2018 года в доме по улице Торпедо. Горожане в тот роковой день незаконно проникли в квартиру к потерпевшей, чтобы приобрести алкоголь. В жилище злоумышленники жестоко избили пожилую хозяйку, а затем местный житель ударил ее молотком по голове, а его товарищ — ножом в шею. 72- летняя женщина получила травмы, от которых скончалась на месте.

Тем временем мужчины похитили золотые украшения, телефон и 43 тыс рублей. Правоохранительные органы больше месяца пытались найти преступников. На их след удалось выйти благодаря показанию молодого человека, который сообщил, что его приятель рассказал ему об убийстве пенсионерки. Так был задержан один из обвиняемых — 26-летний воронежец. Он сначала признался в содеянном и вывел следователей на друга из Брянска.

- В ходе обыска в его жилище изъята одежда, в которой он и его приятель находились во время совершения преступлений, а также документы из ломбарда, куда они сдали похищенные у женщины золотые украшения. Несмотря на то, что обвиняемые постирали одежду, экспертам удалось найти на ней кровь потерпевшей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Приезжий мужчина также признался на допросе. Однако через время воронежец отказался от своего заявления и сообщил, что во всем виноват его подельник, а показания из него якобы достали правоохранители. Но вину обвиняемых подтвердили свидетели и результаты экспертиз. 

 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое