Воронеж Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Забастовка в воронежской «скорой помощи» вызвала ответные меры

Общество, 19.04.2018 15:25

В воронежском облздраве дали отчёт, какие меры принимаются по результатам проверки БУЗ ВО «ВССМП».

Речь о так называемой «итальянской забастовке» фельдшеров «скорой помощи», возмущённых низкой оплатой своего труда и необходимостью выезжать на вызовы в одиночку.

Итак, проверка облздрава практически подтвердила позицию бастующих. Выявлено отсутствие «коллективного договора, дополнительных соглашений и разъяснительной работы со стороны администрации о порядке начисления стимулирующих выплат, некорректное планирование фонда оплаты труда». А также «недостаточная укомплектованность и изношенность парка санитарных автомобилей и всей материально-технической базы скорой помощи».

Теперь о мерах. Многие из них уже озвучивались профильными чиновниками, но не грех и повторить.

В облздраве сообщают, что уже увеличен на 20% фонд оплаты труда (ФОТ) сотрудников выездных бригад и диспетчерской службы по приёму и передаче вызовов. Принято решение о выделении из регионального бюджета дополнительно еще порядка 10%. То есть, совокупное увеличение ФОТ по данным службам – около 30%.

В планах – увеличение объема государственного задания на оказание скорой специализированной медицинской помощи по заболеваниям, не включенным в ОМС, оформление лицензии на оказание неотложной медицинской помощи, подписание коллективного договора и дополнительных соглашений. При этом в облздраве отмечают, что наметились и перспективы решения хронических проблем «скорой» даже за счёт средств регионального бюджета. Речь идёт об улучшений социально-бытовых условий для выездных бригад и в целом службы СМП. И о строительстве трёх новых подстанций скорой помощи в черте города: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: Скорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое