Воронеж Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Забив на выборы мэра, воронежская «Единая Россия» всё-таки решила поправить реноме

Общество, 21.12.2017 17:07

Итак, Воронежская гордума назначила на лето 2018 года проведение конференции граждан (собрания делегатов) по вопросу о способе избрания мэра областного центра.

Спустя год после того, как появилась инициатива проведения конференции. И пройдя через суд, где член Общественной палаты города Константин Квасов оспаривал отклонение Думой заявки, под которой подписалось более 500 воронежцев. Более того – решение власти на уровне региона уже было вылито в граните. Как говорил наш источник в облправительстве, пусть хоть активистки Фемен выходят с открытыми сиськами, решение об отмене прямых выборов не поменяют. И вдруг выясняется, что есть заявка от члена «Единой России» (бывшего депутата облдумы) Анны Царалунга и её депутаты удовлетворяют единогласно. При этом сама Анна Царалунга уже успела признаться в СМИ, что предпочитает, чтобы мэра выбирали не всенародно, а – депутаты. 

Так зачем тогда такие хлопоты?

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к тому самому источнику в региональном правительстве, что утверждал, что даже обнажённая женская грудь не проторит дорогу к выборам мэра.

- Мнение моё остаётся прежним, тем более, что решение конференции горожан носит рекомендательный характер, - заявил собеседник. – Просто за прошедшее время городская власть провела предварительную работу и сделала вывод, что жители могут высказаться и в пользу новой модели. Пусть летом 2017 года «Квалитас» показывал, что 69% воронежцев желают прямых выборов мэра, посмотрим, что покажет лето 2018-го. Заодно замечу, что отмена всенародных выборов диктовалась актуальной политической целесообразностью, почему бы и не вернуться к вопросу...

А то, что конференция граждан – затратная и, в общем, никому особо не нужна, этот тезис остаётся прежним. Однако воронежские единороссы репутационно пострадали от всей этой истории и теперь готовы повернуть её в свою пользу. Кстати, заодно Думе ещё раз показали, кто в ней главный. Хотя в составе городского парламента присутствуют все четыре партии, только «Единая Россия» решает, какую заявку принять, а какую – нет. В партии решили, что летом будут абсолютно готовы к дискуссии на площадке конференции граждан и тем самым поправят своё реноме.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: конференция горожанСобытия: ВыборыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое