Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 19.09.2019 13:40

Заброшенную станцию теплоснабжения в Воронеже снесут в 2020 году

Демонтаж этого объекта продлится несколько месяцев, а начнется буквально через несколько дней после Нового года.

Росэнергоатом перенес снос заброшенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) на 2020 год. Корпорация в который начала поиск подрядчика на указанные цели. На сайте госзакупок был опубликован тендер. Заявки принимаются до 7 октября, а сами торги намечены на 15 ноября. Победитель аукциона должен будет приступить к работам уже 3 января 2020 года. Все должно быть закончено к 13 марта предстоящего периода.

Начальная цена контракта осталась прежней. То есть, в 29 млн рублей. Ранее ожидалось, что снос объектов ВАСТ завершат до конца 2021 года, а цена контракта составит порядка миллиарда рублей. При этом не исключалось, что в ходе торгов стоимость могла снизиться в несколько раз. Известно, что в 2022 году с молотка пустят оставшееся имущество предприятия, после чего филиал окончательно закроют.

В августе поиск подрядчика сдвинулся на неопределенный срок, поскольку Росэнергоатом не счел достойным никого из кандидатов на демонтаж ВАСТ. Четверых из них не допустили до конкурса. С еще четверыми все таки провели торги, но никто не был признан нужным для сноса станции.

На сегодняшний день ежегодное содержание недостроенного объекта обходится в 40 млн рублей. ВАСТ начали возводить в 1983-м, но в 1990 году проект заморозили. Такое решение приняли депутаты горсовета.

В течение 30 лет к атомной станции теплоснабжения так и не вернулись. ВАСТ не проработала ни секунды.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: сносСобытия: АукционМеста: ВоронежОрганизации: Росатом
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое