Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зачем закредитованная «Воронежтеплосеть» покупает iPhone через госзакупки

Общество, 23.01.2018 14:25

Источники «Блокнот Воронеж» обратили внимание на любопытный факт: оказывается, закредитованное МКП «Воронежтеплосеть» закупает айфоны.

Так в октябре 2017 года Теплосеть объявила о закупке смартфона Apple iPhone 6s 32GB Space Gray. Начальная (максимальная) цена – 35 990 рублей. Ответственный за закупку - один из бывших директоров предприятия, ныне замруководителя Василий Будаев.

Не было подано ни одной заявки. Победителем признан контрагент, не принимавший участие в электронной закупке.


Отметим, что Теплосеть то и дело фигурирует на заседаниях горДумы как стратегическое предприятие Воронежа, нуждающееся в кредите.

Так в декабре 2017 года депутаты гордумы разрешили «Воронежтеплосети» заключить очередной кредитный договор на 350 млн рублей под ставку не выше 13% годовых, чтобы рефинансировать кредит, взятый Теплосетью» в Московском индустриальном банке под 19% годовых. В качестве обеспечения займа муниципалитет предоставил под залог городское имущество.

А в середине лета 2017 года горДума дала «Воронежтеплосети» согласие на заключение кредитных договоров на почти 600 млн рублей. Один из кредитов, на 165 млн рублей, был нужен для подготовки к отопительному сезону. Еще два кредита (на 380 млн и 30 млн рублей) требовались для рефинансирования прежних заимствований, которые брались под 16-19%.

Для чего закредитованному сверхмеры предприятию понадобилось купить именно айфоны (мы нашли один протокол проведения закупки, но, возможно, их было несколько), в пресс-службе МУП «Воронежтеплосеть» изданию не пояснили.

Заметим, что цена, по которой покупалось элитное средство связи, близка к рыночной. Впрочем, если уж покупатель был заранее известен, то можно было купить телефон и на полторы тысячи дешевле:


Напомним, МКП «Воронежтеплосеть» обеспечивает теплом треть жилых домов и социальных объектов Воронежа. В сентябре МКП возглавил Андрей Бутырин, выходец из структур Газпрома. Предприятие (имущественный комплекс которого оценивается в 2 млрд рублей) готовится к передаче в концессию, относительно которой депутаты горДумы пока не готовы продемонстрировать такое же единодушие, как по поводу выделения кредитов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежтеплосетьСобытия: кредитная линияСобытия: Аукцион
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое