Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 08.05.2018 05:11

Зал кинотеатра «Спартак» со скамейками показали воронежцам

Горожан удивили спартанские условия в кинотеатре.

В Воронеже опубликовали архивный архивный снимок, сделанный в зале кинотеатра «Спартак». На нем видно, что раньше в нем не было мягких удобных кресел, и люди были вынуждены смотреть любимые фильмы на деревянных скамейках. Горожане сравнили такие условия со спартанскими и порадовались нынешнему внутреннему виду кинотеатра.

Сам «Спартак» имеет весьма интересную историю. В 1913 году был открыт кинотеатр с залом на 800 мест, под названием «Ампир». В советское время переименован в «Спартак». Во время Великой Отечественной войны кинотеатр был сильно поврежден.

При восстановлении Воронежа по предложению главного архитектора Троицкого прошел конкурс на разработку восстановления и реконструкции кинотеатра. Его выиграл Неведров, по проекту которого и был перестроен кинотеатр. Зрительный зал на 1000 мест был восстановлен в прежнем виде и размере, а фасад вместе с вестибюлем и фойе был разобран и перестроен в классическом стиле. Фасад здания украсили большие колонны ионического ордера. «Спартак» вновь открылся 16 января 1952 года.


Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое