Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заложить людей Котова как «маленьких трубниковых» мог бы и Макин без кавычек

Общество, 15.01.2018 19:00

Ленинский райсуд Воронежа отправил в СИЗО двух из трёх сотрудников дорожного МКУ обвинённых в крупной взятке – главного инженера Дмитрия Роньшина и начальника отдела учреждения Максима Иванова.

Напомним, указанные сотрудники «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» плюс замдиректора МКУ Александр Глаголев, по данным следствия, оказывали услуги ООО «ДорМостПроект» за вознаграждение. Главному инженеру инкриминируется взятка в 500 тысяч рублей, двум другим фигурантам – «подарок» виде двух ноутбуков и комплектующих к ним общей стоимостью свыше 160 тысяч рублей. Смехотворность второй "взятки" стала поводом к тому, что в узких кругах фигурантов прозвали «трус, балбес и бывалый». 

Главный вопрос к ним при обсуждении события в воронежском истеблишменте звучит так: «Вы чьих будете?»

И конечно, в испорченной элите никто не верит в бескорыстную работу правоохранителей. Поэтому второй вопрос звучит – кому это выгодно?

«Блокнот Воронежа» предложил ответить на вопросы компетентному источнику в областном правительстве.

- Во-первых, то, что чиновники из «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» являются креатурами главы управления дорожного хозяйства Воронежа Олега Котова, было слито в СМИ сразу после информации об инциденте, - отмечает эксперт. – Ну и в самом деле Котов достаточно давно занят в этой сфере, чтобы, как говорится, завести своих людей.

Во-вторых, то, что история негативно бьёт по врио главы города Вадиму Кстенину, тоже понятно. И не важно, что сам Кстенин тут - с боку припёку. Уже прозвучало, что трое «дорожников»  - это маленькие трубниковы. Первым так заявил, кажется, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Однако мы бы не удивились, если бы такое произнёс и Макин без кавычек. Не потому что, Геннадий Иванович известен как мастер жечь глаголом, а потому что для него вставить шпильку Вадиму Кстенину - сейчас то, что доктор прописал. Связка «Шабалатов-Кстенин» набирает силу, оставляя интересы вице-губернатора за бортом. К тому же вспомним, что одной из причин перехода Кстенина из областного правительства в администрацию города был его конфликт с Макиным.

Эта схватка под ковром настолько очевидна, что аффилированые с Геннадием Ивановичем Макиным СМИ уже встали на защиту «недавно назначенного главного дорожника города». Дескать, уважаемого чиновника Олега Котова, начавшего свою деятельность в лохматых 90-х годах в команде почётного дорожника России, не стоит торопиться причислять к взяточникам. Выглядит это забавно…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Вадим КстенинСобытия: Взятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое