Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 23.08.2019 11:20

Замглавы администрации Россошанского района заподозрили в пьяном лихачестве

Если это так, то чиновнику грозит штраф и лишение прав.

Днем 14 августа на улице 50 лет СССР в Россоши один из автомобилей пересек сплошную, после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.

По данным коллег из «Блокнот Россошь», управлять машиной в тот день мог заместитель главы администрации Россошанского района Александр Доля. Со ссылкой на собственные источники издание сообщило, что высокопоставленный чиновник якобы отказался от медицинского освидетельствования, после чего на него составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Интересно, что в материалах суда на 4 сентября назначено слушание по делу об административном правонарушении как раз по ч. 1 ст. 12.26 КоАП. В деле фигурирует «Доля А. А.».


Если замглавы администрации района действительно был пойман пьяным за рулем и отказался от медосвидетельствования, то ему может грозить наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей и лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое