Воронеж Среда, 18 Сентября
Общество, 27.03.2019 10:27

Запрещенные песни исполнили в Никитинском театре Воронежа


26 марта, в Никитинском театре с большим успехом прошла ежегодная Международная акция под названием "Ночь в театре". Посетило культурное мероприятие около двухсот воронежцев самого разного возраста. 

Молодой состав артистов подготовил для своих зрителей увлекательную программу, которая была наполнена не только театральными постановками, но и "запрещенными" песнями прошлого века, зажигательными танцами кабаре, а также весьма необычными декорациями и сценическими костюмами. 

- Мы хотим, чтобы этот вечер принес и артистам, и зрителям хорошее настроение, - рассказывает художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев. - Мы специально не готовились к акции. Дело в том, что актерский состав обозначил в своей внутренней работе исследование по трем темам: зарождение кабаре во Франции 19-го века, басни Крылова, запрещенная музыка 60-х, 80-х годов Советского Союза. Последнее мы решили совместить с произведениями Сергея Довлатова. И сегодня впервые покажем воронежцам  наметки того, к чему прикасаемся. Материал еще очень "сырой". Может быть в будущем из этого получится какой-нибудь хороший спектакль. 

Несмотря на то, что зал в театре камерный, места хватило всем. Тот, кто не успел занять кресло, усаживался на порожках и в проходе. Для этого людям выдавали специальные подушечки. Обиженным не остался никто. Наоборот, царила очень дружеская и приветливая обстановка.

Далее началось долгожданное представление, которое, пришлось по вкусу всем кто присутствовал на акции. По окончании культурного вечера, воронежцы громкими аплодисментами проводили артистов. Те, в свою очередь, пригласили жителей города на на премьеру, которая состоится 6 апреля, в субботу.



Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое