Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 05.02.2019 12:16

Застреливших лося браконьеров поймали в лесничестве под Воронежем

Преступление было совершено в Бобровском районе.

В Воронежской области задержали трех браконьеров, которые застрелили лося в одном из лесничеств региона. 5 февраля в департаменте природных ресурсов и экологии сообщили, что в отношении злоумышленников за незаконную охоту возбуждено уголовное дело (ст.258 УК РФ). Теперь браконьерам грозит либо штраф почти в полмиллиона рублей, либо арест на полгода, либо исправительные работы на два года. Преступление злоумышленники совершили в Бобровском районе, когда пытались отволочь тушу мертвого лося к своей машине.

В этот момент браконьеров заметили охотоведы вместе с сотрудниками полиции. Они задержали преступников и доставили их в отделение. Автомобиль же злоумышленников был арестован.

А буквально несколько дней назад, 3 февраля, егери зафиксировали еще одно происшествие с другим лосем в лесничестве Бобровского района. Они увидели это парнокопытное животное раненным.

- Охотоведы установили за ним наблюдение. В дальнейшем, в зависимости от его состояния и поведения, будут выработаны мероприятия по оказанию ему помощи, - прокомментировали в департаменте.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПерсоны: охотникиПерсоны: ЖивотныеПерсоны: Браконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое