Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Завсегдатай «бала» губернатора столбит молочное место в Воронежской области

Общество, 17.05.2018 19:07

Группа «Эконива» поделилась амбициозными планами на будущее.

Вместо строительства большого перерабатывающего завода «Эконива» решила модернизировать до необходимой мощности Аннинский молокозавод. Также планируется покупка и перепрофилирование выпускающего сгущённое молоко молочно-консервного завода в Нижнем Кисляе, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на главу Группы «Эконива» Штефана Дюрра.

«Эконива» уже производит 1,36 тысяч тонн сырого молока в сутки, рост производства запланирован ещё на 1,2 тысяч тонн. Весь объём в будущем планируется Штефаном Дюрром перерабатывать самостоятельно.

Воронежские молочные комплексы «Эконивы» в последние годы поставляли сырое молоко структурам молочного холдинга «Молвест» (контролируется депутатом Госдумы Аркадием Пономарёвым), Бобровскому сыродельному заводу, подразделениям Danone, Ефремовскому маслосыродельному комбинату (Тульская область, структура французского Lactalis) и Белгородскому молочному комбинату, который входит в итальянскую Parmalat.

Как отмечает «Ъ», «Эконива» прорастает в Воронежской области. Что и неудивительно, ведь большой друг главы «ЭкоНивы» экс-губернатор Гордеев переходит в правительство РФ зампредом, курирующим АПК.

Напомним, Штефан Дюрр – завсегдатай аукциона имени губернатора Гордеева, который каждый год 13 января является кульминацией благотворительного Рождественского вечера. Причём, г-н Дюрр – активный покупатель лотов. Например, на балу-2017 он приобрёл брошь-булавку от Татьяны Гордеевой за 5,2 миллиона рублей. А на балу-2018 претендовал на главный лот (серебряные настольные часы от Алексея и Татьяны Гордеевых стартовая цена 1 млн рублей), но его обошёл депутат Госдумы и бизнес-партнёр «молочный король» Аркадий Пономарёв.

На воронежской земле «Эконива» чувствовала себя замечательно все годы правления Алексея Гордеева.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррПерсоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое