Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.04.2019 08:01

Зеленые легкие Воронежа уничтожают в угоду частной застройке

Вместо деревьев вырастают коттеджи.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Сергей Рыжков, который рассказал, как постепенно исчезает лес в Рамонском районе. По его словам, масштабную вырубку проводят между Ямным и Медовкой. И она полностью санкционирована.

– У меня там дача находится, – рассказал Сергей. – Дорогу и подъезд к даче заблокировали цепью с одной стороны, а с другой стороны они возили материалы на большегрузах, и грунтовка стала непроездная в принципе. Все это связано с тем, что единственная подъездная дорога по факту есть уже десятки лет, а вот на карте ее не начертили. Администрация Рамонского района не считает это лесом, и продала с молотка под ИЖС. В итоге эти самые владельцы ИЖС теперь могут полностью заблокировать проезд от основной дороги к дачам.

Житель Воронежа Сергей обеспокоен тем, что внушительный лесной массив постепенно превращается в пустырь.

– Ситуация действительно патовая, потому что огромный красивый лес просто пилят, – говорит Сергей. – С природой так нельзя. 


Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж". 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое