Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 01.02.2018 14:23

Зелёный Блокнот Воронежа напомнил о себе новым задержанием адвоката-оборотня

Региональное СУ СК возбудило уголовное дело в отношении 41-летнего адвоката, подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч.3 ст. 30, ч .2 ст.159 УК РФ).

Адвокат (по данным издания, речь идёт об Алексее Кухтине из областной коллегии адвокатов) сообщил воронежцу, обвиняемого в совершении ДТП,  что по результатам рассмотрения уголовного дела он может получить реальный срок. Ввёл мужчину в заблуждение, что сможет за деньги обеспечить наказание, без лишения свободы. Как стало известно «Блокноту Воронежа, адвокат-оборотень обещал «решать вопрос» через судей одного из районных судов области (по месту рассмотрения дела).

При получении денежных средств (до 500 тысяч рублей) адвокат был задержан на месте совершения преступления оперативниками  СК и УФСБ, которое и предоставило материалы, на основании которых было возбуждено дело. Наблюдатели причисляют его в серии Зелёного Блокнота

Адвокат помещён в изолятор временного содержания.

Отметим, что до некоторого времени адвокаты-оборотни отделывались лёгким испугом, но, начиная с родственницу судьи облсуда Жанны Храпиной, стали получать реальные сроки. Чего не скажешь о тех, кому юристы передавали деньги.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниСобытия: Зелёный БлокнотОрганизации: ФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое