Воронеж Вторник, 22 Октября
Политика, 24.07.2019 21:00

Земельным магнатом и мультимиллионером оказался депутат-аграрий Сергей Трибунский

С приходом в воронежскую политику этот сельскохозяйственный бизнесмен стал усиленно богатеть год от года.

В региональном законодательном собрании, как отмечалось в прошлых публикациях цикла «Золото областной Думы», есть несколько различных кланов. Среди них выделяется группа строителей, есть коммунальщики, аграрии. Среди всех них в нынешний созыв парламента попало немало тех, кого до этого совсем не было видно на политической авансцене Воронежской области. Это молодые единороссы Артем Зубков и Дмитрий Лукинов. Это компьютерный магнат Владимир Колыхалин и аграрий Александр Ильин. Наконец - это строитель Артур Баринов и «россошанский олигарх» Николай Домнич. Сегодня же «Блокнот Воронеж» хотел бы познакомить читателей с другим новичком в политической жизни региона — 46-летним членом фракции «Единая Россия» Сергеем Ивановичем Трибунским.

Этот народный избранник связал свою жизнь с настоящей «золотой жилой» для нашего края, сельским хозяйством. Однако в какой-то момент он решил заняться и законотворческой деятельностью. Попав в Воронежскую областную Думу по 26-му Калачеевскому избирательному округу, Трибунский стал зампредом комитета по аграрной политике. Кроме того, он вошел и в комитет по культуре и историческому наследию. Депутат стал периодически продвигать интересы села, как такового, в Воронежской области. К примеру, совсем недавно Сергей Иванович принял участие в заседании, где рассматривались меры того, как оставить молодых специалистов работать в малых населенных пунктах. То есть, имея сельское происхождение, Трибунский активно старается поддержать своих «братьев по крови».

Однако, какая бы ни была политическая жизнь единороса, приход в Вооронежскую областную Думу крайне позитивно отразился на кошельке народного избранника. Если проследить его декларации о доходах, то можно заметить одну закономерность — Сергей Иванович увеличивает свои доходы (иногда очень солидно) каждый 12 месяцев.


Так, согласно декларации Трибунского за 2018 год, он заработал 42 млн 239 тыс 385 рублей (или 3 млн 520 тыс рублей в месяц). Получается, что по материальному достатку аграрий является одним из богатейших представителей заксобрания, хотя и не входящим в ТОП-5.

Кроме такого большого дохода, Сергей Трибунский может похвастаться огромным списком недвижимости и транспортных средств. Да что там, единором является настоящим земельным магнатом. В его декларации указано 50 участков. Их площади составляют от 1955 м2 до 7 млн 853 тыс 121 м2. Если суммарно сложить все эти наделы, то получится, что у Трибунского по размеру есть целый российский городок. Кроме того, у депутата в пользовании указаны еще восемь земельных участков (площади от 375 м2 до 2 млн 961 тыс 886 м2). Также единорос записал в недвижимости половину жилого дома на 106,2 м2, квартиру на 61,4 м2, отдельно стоящее здание на 250 м2 и 63/100 доли в нежилом помещении на 197,7 м2.

Довольно большое количество у Трибунского, как мы сказали выше, и транспортных средств. Среди них сплошь и рядом сельскохозяйственная техника в виде тракторов «Беларусь» и New Holland, комбайнов ACROS-550 и ACROS-595 Plus. Есть также КамАЗ, прицепы СЗАП. Ну, и записан отечественный автомобиль ВАЗ-21099.



На фоне такого благосостояния за прошлый год доходы и имущество жены Сергея Трибунского кажутся не то, чтобы меньшими, а попросту ничтожными. Супруга депутата в прошлый период заработала всего 25 тыс 877 рублей (или 2,1 тыс рублей в день). Среди недвижимости у нее записаны в собственности всего лишь 1977/4736 доли в земельном участке на 1000 м2, квартира на 58,9 м2 и 63/100 доли в нежилом помещении на 197,7 м2. В пользовании находятся жилой дом на 106,2 м2 и земельный участок на 463 м2. В транспортных средствах у госпожи Трибунской записана иномарка Toyota Rav4. Сейчас такой новый автомобиль можно купить у официального дилера за сумму примерно в 1 млн 583 тыс рублей.


Наконец, у героя этой публикации в декларации за прошлый год были указаны трое детей. У каждого из них в пользовании находился жилой дом на 106,2 м2..

Получается, что за 2018 год народный избранник разбогател на 11,5 млн рублей. В позапрошлый период, согласно декларации Трибунского, его доход составлял 30 млн 720 тыс 38 рублей (или 2 млн 560 тыс рублей в месяц). Огромный список недвижимости и транспортных средств был тот же самый, что и в 2018 году. Единственное, тогда у него был еще и склад на 1074 м2.

Не отличались данные в позапрошлый период по имуществу и объектам пользования также и у жены с детьми Трибунского. Правда тогда супруга депутата заработала всего 16 тыс 837 рублей (или 1,4 тыс в месяц).



А за тот 2017 год, выходит, Сергей Трибунский также увеличил свое материальное благосостояние. Правда, почти на 10 млн рублей. В декаларации за 2016 год было указано, что в то время единорос заработал 21 млн 814 тыс 238 рублей (или 1,8 млн рублей в месяц). Список объектов недвижимости был чуть меньше по земельным участкам, чем в последующие периоды. Однако транспортные средства в 206 году были те же самые.

Три года назад у супруги Сергея Трибунского не было в собственности квартиры на 58,9 м2. В остальном же недвижимость в собственности и пользовании у женщины была аналогичной последующим периодам. В 2016 году у госпожи Трибунской так же была Toyota Rav4. Заработала же жена депутата в тот период 75 тыс 204 рублей (или 6,2 тыс рублей в месяц).

Ну, а у детей все так же в пользовании находился жилой дом на 106,2 м2.



Тезис о том, что Трибунский стал неимоверно богатеть, едва попав в законодательное собрание, подтверждает его декларация за 2015 год. В первый период занятий политической жизни региона Сергей Иванович заработал меньше остальных периодов — 17 млн 349 тыс 785 рублей (или 1,4 млн рублей в месяц). Его список объектов недвижимости в собственности и пользовании был меньше последующих периодов. То же самое происходило и с транспортными средствами.

Супруга же Трибунского в 2015 году, наоборот, была богаче своих последующих периодов. Тогда женщина заработала 107 тыс 589 рублей (или 8,9 тыс рублей в месяц). Из недвижимости в собственности у нее были только 63/100 доли земельного участка на 1000 м2 и 63/100 доли в нежилом помещении на 197,7 м2. Тогда у нее не было иномарки Toyota Rav4. А в пользовании, как и у трех детей, находился жилой дом на 106,2 м2.



Сергей Трибунский родился 8 апреля 1973 года в селе Манино Калачеевского района Воронежской области. В 1991 году, когда рухнул СССР, герой этой публикации пошел служить в армию. После дембеля нынешний земельный магнат и мультимиллионер пошел работать обычным механизатором в родном селе. Предприятие так и называлось «Манинское». В этой организации Трибунский через год стал работать водителем, а затем поднялся по карьерной лестнице до заведующего молочнотоварной фермы №2.

В 1999 году Сергей Иванович окончил полный курс обучения в Воронежском Государственном аграрном университете имени Глинки. Он получил квалификацию «зооинженер». И вот, по окончании вуза Трибунского назначили главным зоотехником в уже закрытом акционерном обществе «Манино».Ну, а в 2003 году Трибунского и вовсе назначили генеральном директором этого предприятия, которым он руководит и поныне.


Вообще, «Манино» занимается выращиванием зерновых культур: пшеницы, ячменя, гречки, подсолнечника, кукурузы, гороха. Кроме того, занимаются на предприятии также сахарной свеклы. И отдельной строкой у них идет животноводство. Успехи, как говорил Сергей Трибунский, у ЗАО наблюдаются ощутимые.

- Село испокон веков было главным кормильцем России, - говорил в одном из интервью депутат.


В родном ЗАО "Манино"

Сам народный избранник с 2007 года получает множество различных наград. Он становился лауреатом федерального проекта «Профессиональная команда страны» по разделу «Агропромышленный комплекс» и форума «Золотой фонд Воронежской области: Новые Лица». Кроме того, Сергей Трибунский получал почетные знаки регионального правительства «Благодарность от земли Воронежской» и «За добросовестный труд и профессионализм». Наконец, депутат побежал в телевизионной премии «Лидер года-2017» в номинации «Социальная ответственность».

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Сельское хозяйстводекларация о доходахПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое