Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жаль, Кремль не дал Сирии С-300 и ассиметрично не ответил по ВСУ, - воронежский эксперт

Политика, 14.04.2018 15:33

В Генштабе России сообщили подробности ночной атаки США на Сирию.

Ракетная атака были произведена в ночь с пятницы на субботу в период с 3.42 до 5.10 по московскому времени. Наши системы противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявили и контролировали все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей. Анонсированное участие французской авиации в этих ударах, по данным Генштаба РФ, не зафиксировано. Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила.

По мнению профессора кафедры телевизионной и радиожурналистики ВГУ Владимира Сапунова, «всё это напоминает ночную драку, в которой все сохранили свои лица».


- Несколько странно повёл себя только наш посол в США, который заявил, что бомбёжка Сирии – это личное оскорбление президента Путина, - считает эксперт. – Наверное, он был не совсем в курсе происходящего. А в итоге все остались при своих. США получили картинку для своего общественного мнения, нам не было нужды отвечать, потому что в зоне ответственности наших ПВО удары не наносились. Весьма жаль, что у Сирии до сих устаревшие средства ПВО, нет наших С-300. Хорошо, что теперь Россия решила вернуться к вопросу о поставках. Причём, обязательно надо поставить С-300 также в Иран, Венесуэлу и Кубу.

Сейчас говорят про наш возможный ответ. Хорошим ассиметричным ответом был бы массированный удар по базам ВСУ и их подельников на Украине. Потому что они неоднократно давали casus belli: захват судов, постоянное нарушение перемирия на Донбассе, репрессии против русского языка, провокации против российских организаций…Жаль, что пока Кремль не решается ответить, как они того заслужили.

Ну и напоследок надо отметить, что наша славная оппозиция снова показала себя во всей красе: на фоне бомбёжек Сирии Алексей Навальный поспешил ещё раз пнуть нашего союзника Асада.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: СирияМеста: СШАСобытия: война
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое