Воронеж Четверг, 21 Марта
Общество, 12.01.2019 21:00

Жалкие условия в детской больнице увидели общественники в Воронеже

Мониторинг провели в областной детской клинической больнице №2.

В Воронеже активисты ОНФ посетили областную детскую клиническую больницу №2, чтобы оценить доступность и качество предоставляемых медицинских услуг. Общественники подчеркивают, что учреждение оказывает помощь детям со всего региона, в том числе высокотехнологичную по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям.

Активисты организации во время мониторинга выявили ряд недочетов. Так, родители пациентов пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке, а медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь. Между тем воронежцы довольны работой врачей в больнице и обеспечением лекарственными средствами.

- В процессе мониторинга мы зафиксировали, что областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Это не позволяет медучреждению наращивать объемы медицинской помощи. Не менее печальна обстановка в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает, - рассказал активист ОНФ Александр Бражников.





Руководство областной детской клинической больнице №2 сообщило, что для решения проблем требуется строительство еще одного хирургического корпуса и расширение поликлиники. В данный момент она занимает площадь всего в 300 кв. м, в связи с чем пациенты ютятся в узких коридорах без возможности присесть.  

- В региональном департаменте здравоохранения знают о проблеме, однако вопрос выделения средств на проектирование и строительство нового хирургического корпуса до настоящего времени не решен. Сотрудники больницы попросили содействия общественников в приобретении нового компьютерного томографа. Действующий был приобретен в 2006 году и уже трижды отработал положенный срок эксплуатации, - сообщает ОНФ.

После мониторинга общественники обратились в департамент здравоохранения Воронежской области, который возглавляет Александр Щукин, с просьбой ускорить решение проблем строительства нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока.


Глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое