Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жалобу на торги по ремонту воронежского стадиона «Чайка» отклонила УФАС

Общество, 26.03.2018 11:55

Бурятская компания «Недра Сибири» не прислала своих представителей и ничем не подтвердила намерения участвовать в аукционе.

Воронежское управление антимонопольной службы отклонило жалобу фирмы, оставшейся недовольной торгами на восстановление стадиона «Чайка» на улице Краснознаменной. Ранее бурятская компания «Недра Сибири» указывала, что аукцион был проведен с нарушениями. В частности, в контракте якобы неправильно сформулирован результат работ. Кроме того, «Недра Сибири» указывают на обеспечение исполнения контракта. Документ накладывает на подрячика все риски, связанные с обеспечением. Фирма требовала отменить итоги торгов и проверить закупочную комиссию воронежского управления строительной политики.

Тем не менее, интернет-газета «Время Воронежа» указала, что в УФАС попросили у «Недр Сибири» документы, подтверждающие намерения участвовать в аукционе. Также для разбирательства должны были приехать представители бурятской фирмы. Однако ничего из этого сделано не было, и антимонопольщики жалобу отклонили.

Отметим, что торги на восстановление воронежского стадиона «Чайка» выиграла «Строительная компания «Резон». Согласно техническому заданию, работы на стадионе «Чайка» завершатся уже после окончания Чемпионата мира по футболу. Впрочем, власти Воронежа уже заявляли, что беговые дорожки для легкоатлетов и входная группа стадиона не будут востребованы в рамках тренировок сборной Марокко на мундиале. Строительная компания «Резон» подавала заявку ещё в феврале, тогда комиссия назвала её несоответствующей требованиям, а аукцион признали несостоявшимся. Теперь признали ООО СК «Резон» победителем досрочно.

Подрядчик должен починить входную арку и устроить искусственное покрытие беговых дорожек за 20,4 млн рублей.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: АукционСобытия: РемонтСобытия: Чемпионат мира по футболу 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое