Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жалуйтесь, и может нам тогда машины выделят! – врачи воронежской «скорой помощи»

Здоровье, 21.09.2017 13:32

Местная жительница узнала из первых уст катастрофическую ситуацию в системе городского здравоохранения.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась собственница из жилого комплекса «Олимпийский» в Центральном районе городе. Оксана Корнеева (по просьбе женщины имя изменено) сказала, что столкнулась с вопиющей ситуацией, когда ее 8-летней дочке стало плохо. Ребенка начало рвать, поднялась температура. Женщина не знала, что делать и вызвала врачей «скорой помощи». Ждать медиков пришлось без малого около полутора часов. А, что узнала Оксана Корнеева потом, повергло в неописуемый шок.

- Когда я вызвала «скорую», она никак не ехала. Я позвонила узнать, мне сказали, что машину еще не назначили. Спустя полтора часа, я начала реально возмущаться. Услышав, что на такое хамское поведение поступит жалоба в региональный департамент здравоохранения, врачи вздохнули и парировали: «Жалуйтесь, и может тогда нам машины выделят!». Кое-как, но «скорая» к нам все же приехала, - говорит Оксана Корнеева.

Больного ребенка повезли в инфекционное отделение Воронежской областной клинической детской больницы №2. Там Оксана стала расспрашивать докторов, почему с вызовом «скорой помощи» произошла такая ситуация. Ей сказали, что в связи с появлением новых жилых массивов сократилось количество автомобилей. На все вызовы машин банально не хватает.

- Представляете, мне врач сказал, что на Центральный район осталось всего семь карет «скорой помощи». Доктора временами вынуждены везти в одной машине сразу несколько больных людей. Они чуть ли не поквартирно обходят собственников, а затем грузят их машину. Вот вам и успехи воронежской медицины! – возмущается Оксана Корнеева.

Напомним, на новогодних каникулах врачи «скорой помощи» ехали к мужчине 45 минут. Между остановками «Площадь Заставы» и «Кольцовской» незнакомец повалился на землю, и читатель нашего издания вызвал ему скорую помощь. Однако, как говорит очевидец происшествия, врачи не спешили ехать к мужчине. «Скорую» ждали целых 45 минут. Около лежащего человека на дороге в центре города уже собралось множество прохожих.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Скорая помощьМеста: ВоронежПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое