Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жалуйтесь Увайдову: Бутурлиновский ЛВЗ зачищает прежний менеджмент и планирует массовые увольнения

Общество, 22.10.2018 11:16

До 28 декабря в АО «Бутурлиновский ЛВЗ» планируются уволить 25% штатного состава предприятия.

Заметим, что контрольный пакет акций предприятия находится у правительства Воронежской области. И как раз до конца 2018 года решить вопрос о 100-процентном контроле Бутурлиновского ЛВЗ пообещал Александра Гусев, посетивший завод в августе. Чем продолжил линию бывшего зампреда облправительства Максима Увайдова, заявившегов марте этого года, что власти региона планируют стать единоличным хозяином завода. Сейчас опекает АО «Бутурлиновский ЛВЗ» вотчина господина Увайдова – Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

И пока развитие завода под контролем региональных властей остаётся в области демагогии, на предприятии планируются увольнения.

В редакцию попали копии документов, согласно которым до 28 декабря 2018 года «высвобождаются и нуждаются в трудоустройстве» 26 сотрудников ЛВЗ, притом, что списочный состав работников на дату высвобождения составляет 105 человек.


Вообще, количество работников стратегического для Бутурлиновского завода предприятия - это отдельная тема. Когда ЛВЗ закрылся как банкрот  в 2011 году без работы, как писало госСМИ РИА «Воронеж», остались более 480 сотрудников. При этом сегодня в группе предприятия (довольно занятной, если присмотреться к фото) в соцсети «Одноклассники», администратором которой является директор завода Пётр Дудник, состоит 103 человека, что практически совпадает с данными, приведёнными нами выше. 


То есть, за 7 лет штат ЛВЗ похудел почти в 5 раз.

По информации редакции, официально сотрудникам ещё не объявили о сокращении. Интересно, что, согласно документам, имеющимся в распоряжении «Блокнот Воронеж», увольнять Пётр Дудник намерен не только простых работников, но и представителей руководства предприятия.

Среди них - заместитель директора по правовым вопросам, начальник отдела снабжения и даже целый бывший и. о. директора ЛВЗ Игорь Горлов, получающий ныне 72 тысячи рублей на должности главного инженера.



Пётр Дудник - уже третий руководитель Бутурлиновского ЛВЗ за 2018 год. В апреле текущего года власти сменили гендиректора Геннадия Иванова на бывшего руководителя Александровского ЛВЗ из Владимирской области Романа Кастова. Тот проработал в своей должности чуть больше месяца и ушёл «по собственному желанию» - глава ДИЗО Сергей Юсупов отметил, что у облправительства претензий к его работе не возникало. Со временем завод возглавил бывший главный инженер Пётр Дудник.

Бутурлиновский ЛВЗ ведет свою историю с 1901 года, когда по приказу министра финансов Витте в Бутурлиновке был открыт государственный винный склад.

В 2013 году был по инициативе экс-губернатора Алексея Гордеева перезапущен воронежскими властями и основным кредитором предприятия – «Моим банком» Глеба Фетисова (через ООО «Корпорация «Риск» банк тогда владел 49% акций вновь созданного АО).

Куратором по развитию ЛВЗ в облправительстве стал бывший областной вице-премьер, ныне – чиновник правительства РФ Максим Увайдов: в марте 2018 года он сообщил, что о планах по консолидации акций предприятия, доля региона в уставном капитале завода уже увеличена с 51% до 61,36%.

Однако управление предприятием оставляет желать лучшего. В августе в ходе визита на завод Александр Гусев узнал, что за первое полугодие было произведено продукции на 38 миллионов рублей. 


Притом, что в кризисные 2008-2009 годы показатель завода превышал 1 млрд рублей.

Ныне увольняемым сотрудникам, как сообщают инсайдеры «Блокнот Воронеж», сегодня полушутя предлагают сразу жаловаться в Москву, Максиму Увайдову.

Директор Пётр Дудник был сегодня утром недоступен для звонка журналиста «Блокнот Воронеж».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЛВЗ БутурлиновскийПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое