Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.03.2019 12:01

Жажда легкой наживы поставила под угрозу здоровье детей в Воронеже

В мэрии пообещали разобраться.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители, которые опасаются за безопасность детей, обучающихся в прогимназии №2 на улице Владимира Невского. Там у дома №65б обнаружили открытый люк. По словам читателей, в таком состоянии он находился на протяжении двух месяцев, но на сигналы в школе никак не реагировали.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию, где пояснили, что крышка, по всей видимости, стала добычей воров, которые очень часто промышляют подобными вещами.

В пресс-службе городской администрации добавили, что данный люк относится к теплоснабжающему предприятию. Сигнал передали ответственным и пообещали решить проблему максимально быстро.


Отметим, что кражей канализационных люков воронежцы промышляют в пугающих масштабах. Например, только за 10 дней января было похищено 44 крышки. При этом тащат не только чугунные, но и полиэтиленовые люки. На некоторых улицах кража приобретает массовый характер. Так, 24 из 44 люков были похищены на одной лишь улице Артамонова.

В сентябре прошлого года темпы были еще быстрее. Тогда 30 люков исчезли с улицы Дубровина всего за два дня.

– Мы уже неоднократно заявляли о том, что хищение металлических люков уголовно наказуемо, но любителей легкой наживы это не останавливает, – говорил тогда начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое