Воронеж Понедельник, 20 Мая
Общество, 19.04.2019 21:01

Железный брейк Александра Гусева в «стабильном» правительстве

Чиновникам лучше дважды подумать перед ссорами.

Состав правительства Воронежской области можно оценивать по-разному. Забегая вперед, губернатор Александр Гусев считает его сбалансированным. Однако есть факты, которые заставляют думать, что на площади Ленина, 1 не все так гладко, как может казаться. Или «хочет» казаться. Тут и скандалы с «золотыми парашютами» и премированием чиновников за встречу Алексея Гордеева, и поспешный исход из правительства Анатолия Букреева, место которого пустует до сих пор. Какие-то неурядицы творятся и в аппарате губернатора – обезглавлены управления региональной политики и по взаимодействию со СМИ.

При этом сложно отрицать, что все скандальные «сливы», просочившиеся в telegram-каналы и средства массовой информации и повредившие имиджу губернатора Александра Гусева, были сделаны кем-то из его ближайшего окружения. Если это действительно так, то лояльность команды тоже под большим вопросом.


В связи с этим «Блокнот Воронеж» решил поинтересоваться у губернатора Александра Гусева, как обстоят дела в региональном правительстве с подковерной борьбой среди чиновников. Этот вопрос мы и задали губернатору на большой пресс-конференции.

– Честно говоря, я не вижу здесь каких-то ярких проявлений. Какие-то прения между заместителями, в том числе органами исполнительной власти, возможно, они есть, но они не проявляются таким образом, чтобы мешали деятельности правительства, – ответил Александр Гусев. – На сегодняшний день о составе правительства можно говорить, что он сбалансированный. «Единомышленники» - это громко бы прозвучало, но, по крайней мере, это люди, одинаково принимающие задачи. У нас было несколько таких составов.

Первый состав правительства во времена Алексея Гордеева губернатор Александр Гусев назвал «романтическим». Тогда чиновникам казалось, что они могут свернуть горы. Второй состав глава региона окрестил «антикризисным», когда в 2014 году правительство столкнулось с проблемами в экономике.


– Сейчас, на мой взгляд, состав сбалансированный. Самое главное - я не могу к кому-то подойти с существенной претензией и сказать: «Слушайте, вы вот не умеете, давайте я вас научу, как надо делать».  Таких людей я не вижу у нас. Возможно, они есть где-то уровнем чуть ниже, но в составе правительства никаких прений нет. Если такие прения будут, я готов выступать арбитром. И если они не будут прекращены, я готов сделать «брейк», – прокомментировал свою позицию губернатор.

Александр Гусев пояснил, что «брейк» в данном случае будет означать, что из не поделивших власть чиновников в правительстве останется только один. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое