Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 08.02.2019 10:18

Жена арестованного депутата Кочетова эмоционально оправдала мужа

Женщина боится за жизнь троих детей.

7 февраля Ленинский райсуд арестовал подозреваемого в мошенничестве Руслана Кочетова на два месяца. Депутат гордумы и гендиректор электросети не признал свою вину во время заседания. По словам народного избранника, он делал все, чтобы не допустить банкротства предприятия. Также Кочетов напомнил, что возглавляет компанию всего полгода, а по версии следствия, хищения в горэлектросети начались еще в 2014 году.

После того, как депутата отправили в СИЗО, его супруга Юлия Кочетова, написала эмоциональный пост в Facebook. В нем она рассказала, почему супруг собирался уехать из страны.

- Нашу семью хотят раздавить и уничтожить. Обвиняют в попытке бегства от правосудия. На суде следственный комитет не смог предоставить внятные доказательства вины Руслана. Они намеренно приобщили к делу билеты на выезд и не приобщили обратных билетов! Это возмутительно!! То есть хотели выставить его беглецом! Намеренное замалчивание. Хочу пояснить всем. Мы собирались в отпуск всей семьей потому, что объявили карантин. Задержание произошло во дворе нашего дома, не по дороге в аэропорт. Вылет был назначен на следующий день после задержания. Нас с детьми блокировали в машине люди в балаклавах, стучали пистолетами в окна, напугали детей. Руслана без объяснений забрали. Ему не предъявляли обвинение, не информировали о возбуждении уголовного дела, - рассказывает Юлия Кочетова.


Также супруга депутата поддержала его заявление, что Руслан Львович возглавил горэлектросеть в июне 2018 года, а следствие считает ,что мошенничество началось еще в 2014 году.

- Он работает в этой организации 6 месяцев. Не смотря на это, судья вынес решение о заключении под стражу! Для участия в процессе он мог бы быть под домашним арестом. Но, похоже, была дана именно такая команда. Сварганили громкое дело, теперь могут отчитаться. Совести у них нет… Я серьезно опасаюсь, за то, что в СИЗО на Руслана будет оказываться давление, с целью выбивания признательных показаний. Я серьезно опасаюсь за жизнь и здоровье себя и моих детей, - пишет Юлия Кочетова.

Ранее под сомнение были поставлены выборы мэра Воронежа, в которых Руслан Кочетов принимал участие.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое