Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 23.08.2019 11:41

Женщина села на 5 лет за развод воронежских пенсионеров с «Банком приколов»

Ущерб составил 800 тыс. 

Лискинский районный суд приговорил 41-летнюю Софью Самойлову к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 10 дней. Она признана виновной в 10 преступлениях по части 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Было установлено, что женщина вышла из тюрьмы в сентябре 2018 года и уже в декабре снова пошла на дело. Местная жительница обманывала стариков из различных районов Воронежской области. Она убеждала пожилых людей в необходимости обмена денег на новые купюры, выдавая банкноты «Банка приколов». Эти же «средства» она использовала для сдачи под видом социальных выплат. Кроме того, осужденная воровала деньги у пенсионеров, обнаружив их тайники. Причиненный ущерб варьируется от 4, 6 тыс до 360 тыс. 41-летняя женщина в общей сложности разбогатела обманным путем на 800 тыс рублей.

- Судом удовлетворены исковые заявления межрайонного прокурора, поданные в интересах престарелых граждан о возмещении материального вреда, причинённого преступлениями, а на 2 телефона мобильной связи и автомобиль, на общую сумму свыше 300 тыс. руб., приобретённые осужденной на средства, полученные преступным путём, обращено взыскание в счёт возмещения причиненного ущерба, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое