Воронеж Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщину-главного архитектора Воронежа присмотрел Виталий Шабалатов

Общество, 07.04.2017 07:08

Источники «Блокнот Воронеж» назвали имя неформального победителя в конкурсе на замещение вакансии главного архитектора Воронежа.

Как мы анонсировали в конце марта, трёх мужчин обошла женщина

Это директор ООО «Регионгражданпроект» Людмила Подшивалова.

Напомним, что глава управления архитектуры и градостроительства региона Марина Ракова на пресс-конференции 23 марта рассказала, что в главные архитекторы Воронежа выдвинулись 16 человек (позже осталось 14). Среди основных претендентов были названы сотрудник областного управления архитектуры и градостроительства Константин Кузнецов, архитектор Зелёного театра в Центральном парке города Роман Пупавцев и победитель архитектурного конкурса «Зодчество VRN» Константин Подвязкин.

Шла речь и о том, что новый главный архитектор должен быть креатурой Марины Раковой, которая хотела, чтобы вакансию заняла её хорошая знакомая - начальник отдела архитектуры и строительства одной из районных администраций.

Однако власть предержащие, от которых зависят даже результаты «открытых тендеров», сделали свой выбор. Как отмечают эксперты, судьбу вакансии решил профильный вице-премьер Виталий Шабалатов, продемонстрировавший, «кто в доме хозяин». У высокопоставленного чиновника имеется карт-бланш от губернатора Алексея Гордеева, который после громкого объявления войны "архитектурному бандитизму" является главным контролёром процесса.

Заодно в СМИ Воронежа отмечается, что в выигрыше оказался и областной депутат-бизнесмен Анатолий Шмыгалев.

- Людмила Подшивалова руководит ( видимо, до «Регионгражданпроекта» - ред.) и ОАО «Воронежпроект», которое контролирует депутат Анатолий Шмыгалев, и ООО «Воронежпроект-2», которое контролирует супруга Шмыгалева Мария Табачникова, - комментируют назначение на портале «Четыре пера». - Назначение на должность главного архитектора Воронежа Подшиваловой, разумеется, даст Шмыгалеву и его строительной фирме «Инстеп» большое конкурентное преимущество по земельным участкам, разрешениям на строительство и т.д.

Официально конкурс на замещение вакансии главного архитектора Воронежа не завершился. Временным руководителем управления является Светлана Огнева. 

Должность главного архитектора освободилась после задержания бывшего руководителя Антона Шевелева, обвинённого во взяточничестве. 

   Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Виталий Шабалатов
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое