Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 15.03.2019 21:01

Женский оргазм высмеяли на StandUp Show в Воронеже

Юмористы выбрали всем понятные и близкие темы.

Вечером 14 марта в Воронеже в зале Event-Hall Сити-парка «Град» состоялось StandUp Show с участием известных комиков Виктора Комарова, Нурлана Сабурова, Алексея Щербакова, Евгения Чебаткова. Перед воронежцами должен был выступить еще и Иван Абрамов, но он внезапно оказался в больнице, поэтому его заменил Стас Старовойтов. И это ничуть не испортило впечатление от концерта.

Все юмористы знакомы воронежцам по популярному шоу StandUp на телеканале ТНТ. Ключевое отличие живого выступления заключается в самом формате. То, что нельзя произносить с экрана телевизора, запросто вылетает из уст комика, стоящего на сцене перед аудиторией. А это значит, что все шутки были острее, циничнее и, что называется, без цензуры.

Сам жанр современного стендапа предполагает жесткий, местами даже черный юмор, который может «зайти» не всем. Особо чувствительные люди могут хвататься за голову, восклицая о морали и недопустимости шуток про гениталии, мастурбацию, цвет кожи, сексуальную ориентацию, поведение женщин во время оргазма и другие деликатные вещи. А кому-то это покажется очень смешно. И тут нельзя осуждать ни одних, ни других, ведь, в конечном счете, все это дело вкуса.

Что касается воронежской публики, то она долго разогревалась. При этом неправильно будет сказать, что кто-то из стендаперов выступал гораздо смешнее своих коллег (хотя, может так и было).

Первым на сцену вышел Евгений Чебатков, который сразу предупредил, что его надо «перетерпеть». Он сходу пошутил про заболевшего Ивана Абрамова, отметив, что его проктолог дал благополучный прогноз, вспомнил известного воронежского стендапера Руслана Белого. Воронежцы посмеивались, но явно не до слез. 


Вторым выступил Стас Старовойтов, который как раз и заменил Ивана Абрамова в программе. И вот здесь аудитория уже была разогрета. Да и выступление комика оказалось, действительно, смешным. Возможно, лучшим за весь вечер. Основной темой стали подарки на 23 февраля и 8 марта, что было весьма актуально.


Своего пика StandUp Show достигло с выходом на сцену Алексея Щербакова, который окончательно «добил» воронежцев рассказами о своем маленьком сыне. Например, комик сравнил выпускной в детском саду с обрядом сатанистов. Отыграл Алексей так, что в зале едва ли не всерьез задумались о приглашении на детские праздники экзорцистов.


Завершили вечер Виктор Комаров и Нурлан Сабуров. Впрочем, пересказывать шутки стендаперов – дело неблагодарное. Достаточно упомянуть, что темы были подобраны таким образом, чтобы попасть в аудиторию 25+. Бытовые проблемы, семейная жизнь, отношения с женами и детьми, секс и связанные с ним неловкие ситуации – об этом и шутили. Местами зал плакал от смеха, где-то сдержано хихикал, но настроение воронежцам юмористы сумели поднять, это уж точно. Особо удачные шутки срывали аплодисменты, и происходило это довольно часто.

Плюс была очень крутая импровизация от Алексея Щербакова. Когда в зале послышались разговоры, он прервал свое выступление, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, что на пару девушек из-за их громкого смеха ругались соседи по креслам. Комик очень ловко обыграл ситуацию, сведя конфликт на нет, и призвал всех смеяться как можно громче.

Может, выступлениям юмористов и не хватило немного злободневности из-за желания попасть в максимально широкую аудиторию, но это нисколько не сказалось на качестве самого шоу. Вообще, оценивать стендап гораздо легче, чем какие-нибудь музыкальные концерты.

Смешно было? Было! Ну и отлично. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое