Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 23.10.2019 16:41

Женской физиологией объяснил губернатор Гусев жесткие ограничения помощи матерям

Причина связана с особенностями материнства.

С 1 декабря в Воронежской области начнут действовать региональные меры поддержки молодых семей. Как ранее анонсировал губернатор Александр Гусев, за второго ребенка местные жительницы смогут получить 200 тысяч рублей. Правда, есть одна оговорка. Деньги из бюджета полагаются только молодым матерям, которым не исполнилось 27 лет.

Причина такого возрастного ограничения изначально озвучена не была, но губернатор Воронежской области Александр Гусев раскрыл ее во время рабочей поездки по Таловскому району.

– Почему 27? Если до 29 лет женщина не рожает второго ребенка, то потом маловероятно, что он появится, – цитирует главу региона издание РИА Воронеж. – Хотелось стимулировать молодые семьи, чтобы у них было как минимум два ребенка. Если мы поймем, что нужно немного увеличить возраст, то примем это решение.


Как в правительстве собираются понимать, нужно ли сдвигать возрастные рамки, пока не понятно. Будут ли это какие-то обследования воронежских матерей, изучение их физиологических особенностей или консультации с акушерами и психологами, губернатор Александр Гусев не пояснил.

В интервью ТАСС он рассказал о низком коэффициенте рождаемости в Воронежской области, который составляет 1,26. Именно столько рожденных детей в среднем приходится на одну женщину. Сегодня власти стремятся к показателю 1,5, но мечтают о цифрах 2-2,5. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое