Воронеж Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 16.05.2019 13:15

Жесткую посадку совершил вертолет под Воронежем

Обошлось без пострадавших.

Утром 16 мая в Воронежской области вертолет Robinson R44 совершил жесткую посадку неподалеку от поселка Колодезный в Каширском районе. Об этом сообщил телеграм-канал «112», отметивший, что инцидент произошел на территории вертолетного клуба «Солнечный». По данным телеграм-канала, воздушное судно завалилось на бок.

Происшествием уже заинтересовались следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР. В пресс-службе ведомства сообщили, что на место ЧП выехала следственно-оперативная группа.

– Организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, – добавили следователи. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Известно, что никто из людей в вертолете не пострадал.

Напомним, вертолет Robinson клуба «Солнечный» оказался в центре скандала в августе 2016 года, когда модель R66 зацепилась за линию электропередач и упала рядом с деревней Борки Рамонского района. Тогда шестилетняя девочка и 11-летний подросток получили тяжёлые черепно-мозговые травмы. Еще две девушки и пилот вертолёта попали в больницу с ушибами и переломами.

Рамонский суд признал виновным в крушении пилота, однако сажать в тюрьму мужчину не стали. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. Было опубликовано фото с места аварии. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое