Воронеж Пятница, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жиры неизвестного происхождения и букет пищевых добавок нашли воронежские волонтеры в «сливочном» масле из «Ашана»

28.10.2016 15:39

Проведенные волонтерами общественной организации «Качество нашей жизни» исследования подтвердили подозрения обратившихся к ним воронежцев – сливочное масло вовсе не масло, а содержание всевозможных добавок в нем просто зашкаливает.

 - В наше движение обратились воронежские потребители с жалобой на сомнительное качество масла сливочного торговой марки «Белорусская корова», реализуемого в магазине «Ашан», -  рассказали «Блокноту Воронеж» волонтеры организации. -  По вкусу масло напоминало маргарин, поэтому мы решили провести исследования его жирно-кислотного состава.

Волонтеры приобрели подозрительный продукт. Результаты исследований масла сливочного с морской пищевой солью «Белорусская корова», 180 г, м.д.ж. 72,5%( изготовитель ООО «Производственное объединение «МаксиМилк», МО г. Люберцы) в аккредитованной лаборатории Союза ТПП ВО подтвердили подозрения потребителей.


Масло оказалось фальсифицированным, молочный жир в нем заменен жирами неизвестного происхождения. Кроме этого, чтобы это масло было похоже на натуральное, изготовитель туда добавил неизвестные для потребителя вещества, вполне возможно опасные для здоровья людей – красители, улучшители вкуса и запаха, консерванты, стабилизаторы консистенции.

- Об этом факте мы немедленно сообщили производителю масла и в управления Роспотребнадзора по Воронежской и Московской областям, - рассказали волонтеры.

Однако пока некачественный продукт продолжает находиться на прилавках магазина. 

Как и опасный творог саратовского производителя торговой марки «Вкусный день». С ним волонтеры воюют вот уже два года. Но только опасный творог исчез с прилавков, как появился вновь – просто переименовавшись в «творожный продукт».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: Качество нашей жизниОрганизации: ВолонтёрыПродукты: Продукты питания
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое