Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Воронежа едва не погиб во время жуткого теракта в Барселоне

Общество, 18.08.2017 11:20

Житель Воронежа, Евгений Фатьянов, стал очевидцем жуткой трагедии, которая произошла в четверг, 17 августа, в Барселоне. 

В этот день Евгений работал гидом. Он проводил экскурсию семье из Нью-Йорка, у которых было двое маленьких детей 7 и 9 лет. Когда воронежец вместе с туристами оказался в центре Барселоны, ему на встречу выбежал неадекватный человек арабской внешности. "Он не видел ничего вокруг,  люди не просто шарахались от него, а бежали с диким ужасом в глазах", - рассказывает Евгений.


Воронежец не сразу понял, что произошло. В один момент к нему подошел другой мужчина и заговорил  с ним на русском: 

"- Ты русский гид - я знаю тебя. Бегите отсюда! На Рамбле теракт! Не ходите туда! Машина наехала на людей. Много погибших! 50 или больше! Кровь! Убегайте!

Я схватил 9-летнего мальчишку и побежали с ним и его семьёй на улицу Петричоль. Навстречу нам по Петричоль - толпа обезумевших туристов. Сзади тоже толпа. Мы забежали в магазин сувениров на Петричоль. Такой предбанник перед магазином. Он закрывался на жалюзи. Мы прикрыли жалюзи и стали ждать. Люди мимо бегали в панике с дикими глазами. От этого становилось страшно..."


Напомним, что в четверг вечером, 17 августа микроавтобус въехал в толпу людей на одной из центральных улиц Барселоны. В результате погибли 13 человек, среди них три гражданина Германии и один подданный Бельгии. 119 человек получили ранения, среди них 26 французов. Об этом сообщает издание Сноб.ru 

Известно, что спустя некоторое время в 120 км от Барселоны произошел еще один теракт с использованием фургона. Там пострадали шесть человек, полицейские убили пятерых препологаемых преступников. 

Отметим, что ответственность за произошедшее в Барселоне взяла на себя террористическая организация "ИГИЛ", запрещенная на территории Российской Федерации. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: терактСобытия: трагедияСобытия: угроза теракта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое