Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 12.01.2018 13:49

Расстрелявший мать воронежец избежал колонии

43-летний мужчина отправлен в психбольницу.

В мае 2017 года 43-летний сын приехал в гости к своей матери в село Сомово, но не на приятные родственные посиделки, а на ограбление. Мужчина вскрыл металлический сейф и взял охотничье ружье своего брата. По стечению обстоятельств в этот момент в дом зашла его мать. Сын недолго думая, выстрели в нее из ружья и ранил. Женщину доставили в больницу, где она через несколько дней скончалась.

- В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы, позволивший установить причастность мужчины к запрещенному уголовным законом деянию: допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры и экспертизы. – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Рамонскому району регионального СУ СК России Никита Калмыков.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Однако, по результатам судебной психолого-психической экспертизы, мужчина был в состоянии невменяемости и был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа. 

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: мужчинаОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое