Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 14.11.2018 08:01

Жителей Воронежа бросили замерзать без отопления из-за капремонта

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №74 по улице Варейкиса Анна Ким, которая рассказала, что в двух подъездах до сих пор нет отопления. Это, по словам девушки, связано с работами по капитальному ремонту, которые проходили с июля.

– В смету капремонта входят работы по замене стояков водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, – сообщила Анна. – В моей квартире работы по замене стояков не завершены, так как в квартире этажом ниже никто не открывает дверь. Там никто не проживает. На розыск ее хозяев отправляют самих жителей дома, хотя это прямая обязанность Фонда капремонта и управляющей компании.

Жительница дома №74 по улице Варейкиса также рассказала о ЧП, которое произошло 27 сентября. Из срезанных в ее квартире в конце августа батарей внезапно пошла вода, из-за чего жилище оказалось серьезно затоплено.


– Я обращалась в приемную губернатора, откуда получила ответ, что у нас с 31 октября есть отопление, а работы по ремонту стояков завершены. Но это неправда, это полностью ложные сведения. Хотела бы обратиться к нашему губернатору Александру Гусеву с просьбой все-таки решить наши проблемы. – добавила Анна.

Анна Ким рассказала, что 5 и 6 подъезды в доме №74 по улице Варейкиса замерзают, так как батареи холодные с самого начала отопительного сезона. При этом в квартирах проживают и маленькие дети, и пенсионеры, а температура воздуха в жилье находится на уровне 9-10 градусов выше нуля.



Отметим, что после обращения в приемную губернатора Анна все-таки получила официальный ответ от Государственной жилищной инспекции по Воронежской области.

В документе указано, что после залития квартиры был проведен осмотр и составлен акт с перечислением поврежденного имущества. В итоге жильцам обещают компенсировать нанесенный ущерб в "установленный законом срок".


Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое