Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Воронежа борются с последствиями капремонта

Общество, 06.04.2018 10:44

Проблемы возникли на улице Варейкиса.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №55 по улице Варейкиса. Они не первый год страдают от проведенного капитального ремонта. Сначала им «сделали» кровлю, а спустя год отремонтировали систему отопления, канализацию, электрику и фасад. Но воронежцы остались недовольны проведенными работами.

- Кровля протекает в квартиры, заказчик работ Фонд капитального ремонта, не удосужился сделать проект и заложить гидроизоляцию. Вместо того, чтобы побудить подрядчика исправить ситуацию, нам отвечают отписками, - рассказывает местный житель Алексей Астрединов.


Также жители первых этажей страдают от холода. Людям приходится кутаться в свитера, чего не было до ремонта. По их словам, до работ в квартирах было минимум +22, а сейчас температура воздуха не превышает 18 градусов тепла.

Но самые большие претензии у местных жителей к ремонту фасада. Горожане сравнивают его с домом после бомбежки.

- Резонный вопрос - из чего была сделана штукатурная смесь, и как контролирующие инстанции смогли это пропустить? Как называется капитальный ремонт, после которого люди стали жить хуже. И мы не можем ничего доказать - все осмечено, подписано, и соответствует нормам, - рассказывает «Блокнот Воронеж» Алексей Астрединов.



Алексей Астрединов рассказывает, что он пытался поговорить с сотрудниками Фонда капитального ремонта, но в ответ ему рассмеялись в лицо.

- Очень хочется, чтобы до многих дошла информация о том, что оплачивая государству за капитальный ремонт, вы получаете результат хуже, нежели был до этого ремонта. Жильцы нашего дома высказывают, возможно, утопическую мысль, но очень характерную: «если бы был малейший шанс вернуть, как было до, мы бы вернули», - подвел итог Алексей.



Напомним, в январе 2018 года в Фонде капремонта Воронежской области произошло неожиданное кадровое решение. Кресло заместителя главы регионального оператора занял 49-летний бывший руководитель отдела криминалистики местного СУ СКР Мурат Цуроев. Он уволился из ведомства, и сразу после новогодних праздников, занялся новой для себя деятельностью. Однако уже 27 марта появилась информация о желании Цуроева уволиться из Фонда.

Смена же руководителя Фонда также довольно частое явление. 6 октября 2017 года директор Фонда капремонта МКД региона (бывший вице-мэр Воронежа) Сергей Крючков внезапно покинул свой пост. По официальной информации это произошло по собственному желанию, но, по мнению инсайдеров, увольнение сводится к тому, что «так распорядился» вице-премьер Виталий Шабалатов. Тогда Фонд возглавил Владимир Левцев, которого эксперты связывают с Шабалатовым. 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое